Исследование: новогодние салаты подорожали на 17%
Доцент базовой кафедры торговой политики РЭУ им. Плеханова Светлана Ильяшенко в беседе с Агентством городских новостей «Москва» рассказала, что за год стоимость новогодних салатов выросла на 14-17%.
«Например, сельдь под шубой состоит из сельди, лука, отварного картофеля, моркови и свеклы. Порция на четырех человек в средних потребительских ценах обойдется в 380 рублей, что на 13,5% дороже цен прошлого года. Примерно 1,2 кг оливье обойдется в 434 рублей (+17%) по России и в 519 рублей конкретно в Москве. Овощная нарезка из свежих огурцов, помидоров и зелени обойдется в 496 рублей по России и в 603 рубля для жителей столицы», — отметила специалист.
Если говорить о горячих блюдах для новогоднего стола, то самым дорогостоящим станет вариант с запеченной говядиной: 1 897 рублей по России и 2 009 рублей по Москве.
Надоело читать десятки Telegram-каналов? Мы собрали все самые важные и интересные новости Московского региона в новом Telegram-канале. Не пропусти, подписывайся! Telegram-канал издания "Вести Подмосковья".