Как яблоки и лук помогают бороться с возрастными изменениями?
Ученые Цзилиньского аграрного научно-технического института провели исследование и выяснили, как вещество кверцетин, содержащееся в ряде продуктов, влияет на развитие возрастных изменений. Об этом сообщает издание «Южный Федеральный» со ссылкой на зарубежные источники.
Кверцетин содержится, например, в яблоке, луке и стручковой фасоли. Он обладает антиоксидантными свойствами и может сдерживать прогрессирование хронических воспалительных реакций. По данным ученых, кверцетин также влияет на сигнальные пути клеток, вовлеченных в процессы старения, и замедляет развитие сердечно-сосудистых заболеваний, инсультов и деменции.
У продуктов с высоким содержанием кверцетина, как и всех остальных, есть свои противопоказания. Перед употреблением нужно проконсультироваться со своим лечащим врачом.
Надоело читать десятки Telegram-каналов? Мы собрали все самые важные и интересные новости Московского региона в новом Telegram-канале. Не пропусти, подписывайся! Telegram-канал издания "Вести Подмосковья".