На фестивале «Рыбная неделя в Москве» пройдет мастер-класс по приготовлению восточных блюд
С 27 мая по 5 июня на городских площадках проходит фестиваль «Рыбная неделя в Москве», в рамках которого организуют тематические мероприятия. Так, на площади Революции 29 мая в 17:00 состоится мастер-класс по приготовлению коктала — одного из самых популярных рыбных блюд Востока. Гостей фестиваля будут учить шеф-повар ресторана «Fish Культура» Анатолий Деренчук и ведущие на радио «Восток FM» Наиля Шахова и Гарик Авакян. Об этом рассказала пресс-служба оргкомитета цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны».
Участники мастер-класса не только узнают рецепт оригинального блюда, но и познакомятся с особенностями приготовления рыбы «по-восточному». «Мы решили показать, как готовится традиционное угощение из рыбы, которое знают и любят народы на Востоке и в Азии. Коктал – это не просто вкусно и сытно. Это живая история, которая поведает о кулинарии, традициях, обычаях и образе жизни разных народов», — отметил шеф-повар «Fish Культура» Анатолий Деренчук. Для настроения будут выступать исполнительница Вера Кучер и хип-хоп дуэт ДжиАш & Вито.
Коктал считался традиционным блюдом тех народов, которые селились в приморских районах, а также рядом с реками и озерами. Раньше неочищенную рыбу раскладывали и нанизывали н ивовые ветки, а потом коптили на костре. В наше время ее готовят на решетке или в специальной коктальнице с овощами. На площади Революции как раз установят уличный очаг «скавора».
А еще можно будет узнать о том, как влюбить
Надоело читать десятки Telegram-каналов? Мы собрали все самые важные и интересные новости Московского региона в новом Telegram-канале. Не пропусти, подписывайся! Telegram-канал издания "Вести Подмосковья".