Названы полезные свойства молока
Роспотребнадзор напоминает, что молоко и молочные продукты относятся к продуктам с высокими показателями пищевой ценности. В них находится высокое количество незаменимых нутриентов, они имеют хорошую переваримость и усвояемость. В питании молоко и молочные продукты являются главными источниками животного белка (незаменимых аминокислот). Об этом сообщает издание «Глас народа».
В чашке молока содержится восемь граммов качественного белка с полным аминокислотным составом, восемь граммов жира, тринадцать граммов углеводов 146 калорий, витамин Д – 24% дневной нормы, витамин В2 (рибофлавин) – 26% дневной нормы, витамин В12 – 18% дневной нормы. Употребление молока и молочной продукции ненадлежащего качества может спровоцировать несколько заболеваний. Среди них – острые кишечные инфекции, поскольку молоко и молочные продукты относятся к скоропортящейся продукции. Также через сырое молоко больных коров человеку могут передаваться туберкулёз, бруцеллез, ящур.
Для профилактики заболеваний, передающихся через молочную продукцию, её следует приобретать в установленных местах, при наличии холодильного оборудования. Не нужно покупать молочные продукты у частных лиц, реализующих продукцию без ветеринарно-санитарных документов. При покупке молока в упаковке, в первую очередь, обратите внимание на её внешний вид. Упаковка не должна быть вздутой либо с повреждениями, а также открытой.
Ранее сообщалось о том, какое оливковое масло выбрать. Диетолог рассказала о самом полезном типе оливкового масла.
Надоело читать десятки Telegram-каналов? Мы собрали все самые важные и интересные новости Московского региона в новом Telegram-канале. Не пропусти, подписывайся! Telegram-канал издания "Вести Подмосковья".