Нутрициолог назвала полезные свойства гречки
Миллионы людей во всём мире регулярно употребляют гречку, не осознавая всю её полезность. О свойствах крупы подробнее рассказала нутрициолог Екатерина Михайленко. Об этом сообщает издание «Инфореактор».
Гречка – это безглютеновый продукт. Её нужно включить в рацион из-за содержания большого количества витаминов. Но данный вид крупы, вопреки распространённому мнению, относится к высококалорийным. Поэтому не нужно чересчур налегать на неё людям, у которых имеются проблемы с лишним весом.
В гречневой крупе присутствуют магний, фосфор, кальций, цинк. Также в гречке множество витаминов – A, D, C, E, витамины группы В, P (рутин), PP (никотиновая кислота). Помимо прочего, в составе гречки высокое содержание растительного белка и железа. Но в любом случае при наличии хронических заболеваний нужно проконсультироваться с врачом прежде, чем выбирать диету, подчеркнула специалист.
Ранее стал известен продукт, который поможет продлить жизнь. С утра нужно употреблять продукты, способные уменьшить уровень висцерального жира.
Надоело читать десятки Telegram-каналов? Мы собрали все самые важные и интересные новости Московского региона в новом Telegram-канале. Не пропусти, подписывайся! Telegram-канал издания "Вести Подмосковья".