Почему не стоит заготавливать арбузы на зиму?
Август и сентябрь — горячая пора для заготовок на зиму. Хозяйкам хочется сохранить больше витаминов в холодное время года, чтобы потом не пришлось покупать в супермаркетах «пластиковые» овощи и фрукты. Заготавливают впрок практически все, но не всегда успешно. Но главные «враги» в этом хозяйском деле — арбузы. Наверняка вы удивлены, хотя все вполне логично. О том, почему не стоит замораживать арбузы зимой, в интервью «Царьград». рассказала диетолог Елена Соломатина.
Дело в том, считает эксперт, что арбуз целиком долго не хранится, а заморозить его невозможно из-за большого содержания в плоде воды. Тогда, казалось бы, проще разрезать арбуз на мелкие кусочки и положить в морозильник, однако и здесь не все так просто, поскольку при разморозке этой сочной ягоды продукт попросту превратится в пюре и не сохранит свою первоначальную форму.
Ранее «Вести Подмосковья» назвали основные опасности употребления арбуза. Увлекаться ими не стоит, особенно людям, имеющим склонность к повышению уровня глюкозы в крови или больным сахарным диабетом. Также, съедать за раз рекомендуется не более двух ломтиков этой вкусной ягоды.
Надоело читать десятки Telegram-каналов? Мы собрали все самые важные и интересные новости Московского региона в новом Telegram-канале. Не пропусти, подписывайся! Telegram-канал издания "Вести Подмосковья".