Продукты с добавлением сверчков планируют производить в Подмосковье
Продукты с пищевой добавкой из сверчков начнут производить в Московской области уже в ближайшее время. По данным телеканала «360», производством такой необычной продукции займется подмосковная фирма «Онто», а сама добавка в виде биосубстанции сможет конкурировать даже с мясом — из-за содержания высокого количества белка. Но технология создания такого интересного продукта непростая и содержит много нюансов.
Так, для производства биодобавки сверчков сначала выращивают в специальных ящиках в течение месяца, затем усыпляют их и перемалывают в муку. Производители уверяют, что продукцию из насекомых уже оценили многие, ведь из нее получаются необычные блюда и хороший корм для животных, что особенно важно в нынешних условиях импортозамещения.
По словам гендиректора «Онто», [предприятию] нужно, чтобы Роспотребнадзор вместе с Минсельхозом области обратили внимание на эту отрасль как на потенциально выгодную для импортозамещения и обеспечения продовольственной безопасности региона.
Недавно «Вести Подмосковья» рассказывали о запуске в регионе производства сыра из буйволиного молока. Ежегодно планируется производить порядка 400 тонн этого продукта и до 56 тонн сыра на его основе. Подробнее — в
Надоело читать десятки Telegram-каналов? Мы собрали все самые важные и интересные новости Московского региона в новом Telegram-канале. Не пропусти, подписывайся! Telegram-канал издания "Вести Подмосковья".