Россиянам рассказали о правильном выборе хлеба
Хлеб в России покупают все и почти ежедневно. Этот продукт наполовину удовлетворяет потребность человека в углеводах и на треть — в белках. О правильном выборе хлебобулочной продукции рассказали в пресс-службе Роспотребнадзора.
Пищевая ценность хлеба зависит от его калорийности, усвояемости и содержания витаминов, аминокислот и минеральных веществ. В пшенице и ржи нет витаминов А, С и D. Витаминов группы В и токоферолов хлебу добавляют отруби и частички зародыша зерна. Регулярное употребление хлеба положительно воздействует на работу пищеварительной системы.
Ухудшают качество хлеба увеличение влажности, повышение кислотности и понижение пористости. В нем не развиваются микроорганизмы, что исключает возможность пищевых отравлений, но хлеб может покрываться плесенью, переносить «картофельную болезнь» и поражаться пигментообразующими бактериями.
Ведомство рекомендует покупать хлеб только в пунктах стационарной торговли, где есть условия для хранения продукции. При приобретении следует внимательно читать информацию на этикетке, где должна быть указана информация об изготовителе, дате выпуска, сроке годности и составе продукции. Покупатель вправе потребовать подтверждающие происхождение хлеба документы. Продукцию с нарушением целостности упаковки или в грязной таре лучше не покупать.
Роспотребнадзор рекомендовал покупать обогащенный витаминами и минеральными веществами хлеб. Желательно, чтобы в его состав входили ржаная мука, отруби и мука грубого помола. Эта продукция обеспечит организм человека от 20% до 75% ежедневной потребности в витаминах и других важных веществах.
«Вести Подмосковья» сообщали, что за последние пять лет производство пищевых продуктов
Надоело читать десятки Telegram-каналов? Мы собрали все самые важные и интересные новости Московского региона в новом Telegram-канале. Не пропусти, подписывайся! Telegram-канал издания "Вести Подмосковья".