Top.Mail.Ru

Выбрать муниципалитет

Пт. 26 апр. 21:20

С начала 2022 года в Подмосковье выпущено более 13 тысяч тонн сыра

Подсчеты учтены по 81 предприятию
Фото: Александр Авилов / АГН "Москва"

По данным Минсельхозпрода Московской области, с начала текущего года в регионе было произведено 13,2 тысячи тонн сыра, из них за прошлую неделю в регионе выпустили 516 тонн сыра. Подсчеты учтены по 81 предприятию, фермерскому хозяйству и индивидуальному предпринимателю, которые выпускают мягкие, твердые, полутвердые, плавленые и рассольные сыры. Об этом пишет пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

Отмечается, что средневзвешенная цена реализации составила: мягкие сыры – 704 861 рублей/тонна, твердые и полутвердые сыры – 1 077 211 рублей/тонна, плавленые сыры – 247 959 рублей/тонна, рассольные сыры – 387 308 рублей/тонна.

Ранее стало известно, что Подмосковье стало лидером производства шоколада в России. В 2022 году в Подмосковье выпустили 45,57 тысячи тонн шоколада и какаосодержащей продукции. Это 20,5% от общего объема указанного вида продукции, выпущенного в стране.

Надоело читать десятки Telegram-каналов? Мы собрали все самые важные и интересные новости Московского региона в новом Telegram-канале. Не пропусти, подписывайся! Telegram-канал издания "Вести Подмосковья".

Комментариев нет
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии