Top.Mail.Ru

Выбрать муниципалитет

Пт. 17 мая 14:36

Шеф-повар объяснил, когда добавлять черный перец во время готовки

Его не рекомендуется перегревать
Фото: ru.freepik.com

Шеф-повар кейтеринговой компании PepperChef Иван Ефимов рассказал о такой распространенной пряности, как черный перец. Он добавляется во множество блюд, улучшает их вкус и благотворно влияет на пищеварительный процесс. 

“Перец дает блюду аромат и так называемый пряный вкус. Если соль просто усиливает вкус, то перец отвечает за придание ему многоликости. Также перец провоцирует активное выделение слюны. Если началось слюноотделение, то активно выделяется и желудочный сок, а это помогает при усвоении еды. У перца есть дезинфицирующие свойства, важные в том случае, если блюдо недостаточно термически обработали”, — рассказал специалист в беседе с радио Sputnik. 

Полезные свойства черного перца сохранятся, если добавить его в блюдо в правильный момент. Так, многим нравится мариновать стейк заранее: солить, перчить и сбрызгивать маслом. Однако при большом нагреве перец теряет свою пользу, поэтому ему нужна небольшая температура. Лучше всего поперчить блюдо под конец готовки, когда оно теплое. 

Важно обратить внимание и на то, как черный перец хранится на кухне. Если приправа уже в молотом виде, то “проживет” она мало. Как отметил Иван Ефимов, содержащиеся в ней эфиры быстро окисляются от контакта с воздухом. После покупки черного перца в пакетиках нужно пересыпать его в герметичную емкость или плотно закрыть. Для сохранения аромата шеф-повар посоветовал держать молотый перец в холодильнике.

Надоело читать десятки Telegram-каналов? Мы собрали все самые важные и интересные новости Московского региона в новом Telegram-канале. Не пропусти, подписывайся! Telegram-канал издания "Вести Подмосковья".

Комментариев нет
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии