Столичные предприятия произвели 150 тысяч тонн хлебобулочных изделий за четыре месяца 2022 года
За четыре месяца 2022 года московские предприятия произвели 150 тысяч тонн хлеба, булок, тортов и печенья. Результат на 15% превысил прошлогодние показатели за аналогичный период. На этот раз было выпущено на 25,5% больше хлеба и на 67,5% больше разных булок и схожих продуктов. Об этом рассказала пресс-служба мэра Москвы.
На сегодняшний день в Москве работают 69 предприятий по выпуску хлебобулочной продукции, на которых трудятся около 12 тысяч человек. Общий объем производства превысил показатели 2021-го на 8,3%. Заказчикам отгрузили товары на 24,5 млрд рублей, что на 12,3% больше прошлогодней статистики. «Наращивать производство помогает поддержка со стороны города, например, присвоение статуса промышленного комплекса. Так компании получают дополнительные налоговые льготы», — отметил руководитель департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Владислав Овчинский.
Ранее издание «Вести Подмосковья»
Надоело читать десятки Telegram-каналов? Мы собрали все самые важные и интересные новости Московского региона в новом Telegram-канале. Не пропусти, подписывайся! Telegram-канал издания "Вести Подмосковья".