Top.Mail.Ru

Выбрать муниципалитет

Пт. 19 апр. 06:20

В Москве собираются увеличить производство полезной выпечки

Появятся несколько новых видов хлеба
Фото: ru.freepik.com

Московское предприятие «Другой хлеб» собирается расширить свой ассортимент в 1,5 раза в текущем году. В перечень продукции добавятся несколько новых видов хлеба, среди которых есть варианты без компонентов животного происхождения, а к Пасхе начнут поставлять куличи. Об этом рассказала пресс-служба столичного департамента инвестиционной и промышленной политики.

«Другой хлеб» ведет свою деятельность с 2019 года. Компания производит бельгийские вафли и хлеб, подходящие для диетического питания — нет контакта с продуктами, которые содержат глютен. Выпечка есть на маркетплейсах, собственном розничном сайте, в городских кофейнях и ресторанах. По итогам прошлого года выручка компании выросла в 2,5 раза по сравнению с результатами 2021-го. Производственные площади расширились в 8 раз по сравнению с 2019-м. Кроме того, в прошлом году специалисты «Другого хлеба» стали использовать вафельницу-конвейер.

В источнике напомнили, что хлебобулочные изделия в Москве изготавливают 70 предприятий, на которых трудятся более 13 тысяч специалистов. На российском рынке наблюдается спрос на полезные продукты питания, в том числе на безглютеновые, поэтому увеличивается локальный выпуск таких изделий. 

Надоело читать десятки Telegram-каналов? Мы собрали все самые важные и интересные новости Московского региона в новом Telegram-канале. Не пропусти, подписывайся! Telegram-канал издания "Вести Подмосковья".

Комментариев нет
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии