Top.Mail.Ru

Выбрать муниципалитет

Пн. 6 мая 14:43

В Подмосковье объем переработки рыбы вырос на 83% за 5 лет

В течение года из региона экспортировали 8 тонн рыбной продукции, ракообразных и моллюсков
Фото: ru.freepik.com

На сегодняшний день в Московской области изготавливают свыше 22% от всего объема консервированной рыбы Центрального федерального округа. За пять лет показатель увеличился на 83% и превысил 60 тысяч тонн. В 2019 году, например, объем переработки равнялся 25 500 тонн. Об этом рассказала пресс-служба регионального Минсельхозпрода. 

Самый высокий рост объема выпускаемой продукции наблюдается в таких категориях, как готовые рыбные продукты, рыбные консервы в томатном соусе, рыбное мороженое филе. В источнике отметили, что в течение текущего года из региона экспортировали 8 тысяч тонн рыбной продукции, а также ракообразных и моллюсков. В основном продукция поставлялась в Белоруссию, Казахстан, Грузию, Молдову и Армению.

Подмосковными лидерами по объему выпуска и по производственной мощности стали компании “Энергия Моря” (Наро-Фоминск), “РоялФиш” (Одинцово), “Агама Роял Гринланд” (Истра), “Проморе” (Люберцы) и “РПЗ Посейдон” (Истра). 

Надоело читать десятки Telegram-каналов? Мы собрали все самые важные и интересные новости Московского региона в новом Telegram-канале. Не пропусти, подписывайся! Telegram-канал издания "Вести Подмосковья".

Комментариев нет
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии