Выбрать муниципалитет

Чт. 13 мая 12:39

В Подмосковье с начала года произвели свыше 2,5 тысяч тонн грибов

Всего в регионе работает четыре крупных производства
Фото: пресс-служба Минсельхозпрода МО

Предприятия Московской области с начала текущего года произвели свыше 2,5 тысяч тонн грибов. Об этом рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Сергей Воскресенский, передает пресс-служба профильного министерства.

«С начала текущего года в сельхозпредприятиях Подмосковья собрано 2 554 тыс. тонн грибов. Лидирующие позиции занимают „ТД Богородские овощи“ из Электростали и „Грибная компания Кашира“, — отметил Воскресенский.

Всего в Московской области функционирует четыре крупных производства, среди них также предприятия „Можайский шампиньон“ и „Агротехмаркет“ из Щелкова. По данным министра, в 2020 году Подмосковье вошло в список регионов-лидеров в России по производству грибов. За год на предприятиях удалось собрать около 8,2 тысяч тонн грибов.

Ранее мы сообщали, что в Московской области стартовал необычно ранний грибной сезон – этому способствовало большое количество снега зимой, а также теплый апрель. Самыми первыми появились весенние строчки. Эти грибы похожи на ядра грецкого ореха и считаются съедобными, но их нужно уметь правильно готовить.

Добавьте «Вести Подмосковья» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня
Комментариев нет
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии