Врач Чиркова посоветовала отказаться от шашлыка на голодный желудок

Заведующая центром общественного здоровья и медицинской профилактики Ольга Чиркова в беседе с NEWS.ru объяснила, что шашлыки лучше не употреблять на голодный желудок — лучше сначала взяться за овощи.
«Безопасная норма шашлыка составляет 100-500 граммов в зависимости от возраста и физической активности. Его лучше есть не одномоментно, а с перерывами на движение», — отметила специалист.
Шашлык считается достаточно тяжелой пищей, поэтому его не следует дополнять жирными соусами с обилием консервантов. Можно самостоятельно сделать добавку из томатной пасты с пряностями, травами, чесноком или луком.
Надоело читать десятки Telegram-каналов? Мы собрали все самые важные и интересные новости Московского региона в новом Telegram-канале. Не пропусти, подписывайся! Telegram-канал издания "Вести Подмосковья".