Врач из Видного рассказала, какими должны быть идеальные блины
Врач-эндокринолог из Видновской больницы Мария Калошина рассказала о том, как лакомиться блинами во время празднования Масленицы и не набирать лишние килограммы. Так, она посоветовала обойтись без масла на сковороде во время жарки блинов. Лучше добавить немного растительного масла в тесто и взять сковороду с хорошим антипригарным покрытием. Об этом рассказала пресс-служба подмосковного Минздрава.
Снизить калорийность теста получится, если вместо молока добавить в него воду. Можно ввести примерно ⅓ цельнозерновой муки от общего количества в рецепте, нутовую муку с высоким содержанием белка, льняную с большим количеством полиненасыщенных жирных кислот. В качестве еще одного варианта Мария Калошина назвала гречневую муку, в которой есть много витаминов группы В, железа, фолиевой кислоты, магния, цинка, марганца и клетчатки.
В блины лучше добавлять несладкую начинку. Если же очень хочется отведать лакомство с вареньем, сгущенкой или медом, то стоит есть не более одного на полдник или в виде десерта. Полезной альтернативой специалист назвала мелко нарезанные фрукты. «Оптимальной начинкой будет красная рыба, икра, творожный сыр. Мясной фарш и картофель добавляют блинчику калорий», — заключила Калошина.
Надоело читать десятки Telegram-каналов? Мы собрали все самые важные и интересные новости Московского региона в новом Telegram-канале. Не пропусти, подписывайся! Telegram-канал издания "Вести Подмосковья".