Top.Mail.Ru

Выбрать муниципалитет

Вс. 28 апр. 21:30

Врач МОНИКИ рассказала о вариантах идеальной начинки для блинов

На этой неделе жители Подмосковья отмечают Масленицу
Фото: Илья Тушев / "Вести Подмосковья"

С 11 по 17 марта отмечается Масленица. Блины — один из главных символов традиционных проводов зимы. Заведующая областным диет-центром МОНИКИ им. М.Ф. Владимирского, главный внештатный врач-диетолог Минздрава Подмосковья Инна Пичугина поделилась вариантами полезных начинок для этого солнечного блюда. 

За один раз желательно позволить себе 3-5 блинов. Если сдобрить их медом, сгущенкой или вареньем, то калорийность возрастет. Гликемический индекс блюда окажется высоким, что приведет к быстрому выбросу инсулина, падению глюкозы и возникновению чувства голода. В таком случае вряд ли получится ограничиться пятью блинами.

Диетолог Пичугина посоветовала есть блины с нежирным творогом, рыбой или икрой. Так блюдо получится сытным и низкокалорийным. Можно также выбрать овощи, грибы, фрукты и ягоды. “Пациентам с проблемным ЖКТ не стоит употреблять блины в горячем виде. Нужно подождать, пока они немного остынут. Желающим похудеть подойдут блины из  цельнозерновой муки, обезжиренного кефира или молока. Получится полезнее, если добавить к обычной муке гречневую, овсяную или амарантовую. Диетическими в целом считаются блины из рисовой, гречневой, овсяной, нутовой, чечевичной, кокосовой муки, крахмала”, — резюмировала специалист. 

Надоело читать десятки Telegram-каналов? Мы собрали все самые важные и интересные новости Московского региона в новом Telegram-канале. Не пропусти, подписывайся! Telegram-канал издания "Вести Подмосковья".

Комментариев нет
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии