Top.Mail.Ru

Выбрать муниципалитет

Пт. 20 сен. 10:30

Врач предупредила об аллергии на рис

Некоторым категориям пациентов следует употреблять его с осторожностью
Фото: ru.freepik.com

Врач-эксперт лаборатории «Гемотест», гастроэнтеролог Екатерина Кашух в беседе с RT напомнила о полезных свойствах риса. Это натуральный источник витаминов группы В, которые помогают поддерживать здоровье нервной системы. Содержащиеся в нем магний, фосфор, калий, цинк и железо благотворно влияют на состояние мышц, костей и сердца, а крахмал и пищевые волокна налаживают пищеварение. 

Важно учитывать, что у некоторых людей периодически возникает аллергия на рис. У нее как достаточно обыкновенные проявления в виде сыпи на кожи, так и специфические (тошнота, одышка). Кроме того, переизбыток белого риса в рационе повышает риск развития заболеваний щитовидной железы и атеросклероза. Людям с сахарным диабетом следует осторожно употреблять очищенный рис, так как из-за высокого содержания простых углеводов может «подскочить» уровень сахара. 

В умеренных количествах и при отсутствии признаков индивидуальной непереносимости рис подходит для пациентов с целиакией (непереносимостью глютена). Также в рисе мало жиров, поэтому из него получится приготовить диетические блюда. 

Надоело читать десятки Telegram-каналов? Мы собрали все самые важные и интересные новости Московского региона в новом Telegram-канале. Не пропусти, подписывайся! Telegram-канал издания "Вести Подмосковья".

Комментариев нет
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии