Top.Mail.Ru

Выбрать муниципалитет

Сб. 11 мая 18:47

Врач объяснила, почему зимой полезно пить морсы

Ягодный напиток поможет поддержать иммунитет
Фото: freepik.com

Эксперт портала телемедицинских консультаций Arimed Екатерина Курбатова в беседе с изданием «Вести Подмосковья» напомнила о том, что зимой стоит включить в рацион полезные ягодные морсы. Напитки, приготовленные из клюквы, облепихи и калины, богаты витаминами (включая витамин С) и микроэлементами. Эти компоненты благотворно влияют на иммунную систему, что важно в холодное время года, когда свежих фруктов и овощей на столе становится меньше.

«Благодаря витамину С, содержащемуся в морсах, организм эффективнее борется с простудами и вирусами. Также многие ягоды, используемые для приготовления морса, богаты антиоксидантами, которые способствуют борьбе со свободными радикалами. Кроме того, в зимний период, когда люди часто пьют горячее и находятся в теплом помещении, необходимо поддерживать гидратацию — морсы отлично помогают увлажнить организм», — объяснила Екатерина Курбатова. 

Сегодня морсы продаются в каждом магазине и ресторане, поэтому далеко не все готовят их дома. Собеседница издания «Вести Подмосковья» обратила внимание, что в домашнем напитке нет консервантов и искусственных добавок в отличие от покупной продукции. Вдобавок во время приготовления морса на своей кухне можно контролировать количество сахара и других ингредиентов, а также их качество. «Соки, особенно покупные, зачастую содержат больше сахара и меньше пищевых волокон по сравнению с морсами, которые разбавляются водой», — добавила специалист Курбатова.

Надоело читать десятки Telegram-каналов? Мы собрали все самые важные и интересные новости Московского региона в новом Telegram-канале. Не пропусти, подписывайся! Telegram-канал издания "Вести Подмосковья".

Комментариев нет
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии