Выбрать муниципалитет

Ср. 26 янв. 16:55

Врач пояснила, почему фарш хуже куска мяса

В первом случае в продукте намного больше бактерий
Фото: pixabay.com

Блюда из цельных кусков мяса полезнее, чем из перемолотого в фарш продукта. В фарше содержится больше бактерий. Об этом врач антивозрастной медицины Айгуль Фазлыева рассказала интернет-изданию «Москва 24». «Бактерии будут медленно продолжать размножаться, даже если вы храните фарш в морозилке. На эти бактерии наша иммунная система реагирует интенсивной выработкой гистамина – биологически активного вещества, которое вызывает аллергические симптомы», – говорит Фазлыева. 

В таком случае человека могут беспокоить мигрень, хроническая усталость, крапивница, расстройства желудочно-кишечного тракта, депрессия и тревога. Поэтому тем, кто подвержен аллергии, лучше исключить фарш из своего рациона.  Но и остальным потребителям перемолотого мяса не стоит покупать его у неизвестного производителя. В фарше могут быть паразиты и совсем ненужные добавки. Лучше полагаться на проверенного поставщика. 

Также врач рассказала, что не нужно добавлять в фарш хлеб. Это просто вредно, а заменить его можно творогом или натертыми овощами, среди которых называются лук, кабачок и капуста. Самым лучшим способом приготовления блюд из фарша Фазлыева назвала приготовление на пару или тушение с овощами. Например, это могут быть фаршированный перец или голубцы. Что касается цельного мяса, то его тоже лучше готовить с овощами тушением или отваром на втором бульоне. По словам эксперта, в день человеку достаточно 150 граммов мяса. Больше оно нужно тем, кто ведет активный образ жизни, а вот пожилым оно скорее вредно. 

«Людям в возрасте следует сократить потребление именно цельного мяса, так как с возрастом наблюдается физиологическое снижение кислотности желудка, что ухудшает усвоение продукта и повышает риск развития рака толстого кишечника», – предупредила врач. Пожилым, а также людям с хроническими гастритами и язвенными болезнями желудка подойдет как раз фарш, но качественный. 

Ранее «Вести Подмосковья» писали о том, что врач-диетолог Михаил Гинзбург предупредил о вреде красного мяса. Он сказал, что оно повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний, а проблемы с сердцем часто являются причинами смерти. Также излишки жира приводят к ожирению.

Добавьте издание "Вести Подмосковья" в свои источники в Яндекс.Новости или Google.News, либо Яндекс.Дзен.

Быстрые новости в Telegram-канале издания "Вести Подмосковья". Не забудьте подписаться, чтобы быть в курсе событий.

Комментариев нет
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии