Top.Mail.Ru

Выбрать муниципалитет

Сб. 4 мая 01:54

Диетолог рассказала, как насекомых используют при производстве еды

Продукты из сверчков могут появиться в наших магазинах
Фото: ru.freepik.com

Для приготовления продуктов питания, которые попадают на наш стол, используют немало ингредиентов, непривычных человеку для еды. Например, в будущем в магазинах может появиться еда из сверчков. Такое заявление сделал диетолог, нутрициолог Роман Пристанский. Он уточнил, что уже сегодня в пищевой промышленности из насекомых делают натуральные красители. Подробнее рассказало «Радио 1». 

«Кроме того, насекомые указываются в формате Е-добавок или усилителей вкусов. Например, красный краситель в клубничном мороженом производится из перемолотых маленьких жучков. Все это не является новостью, ведь тот же самый лейцин, помогающий хлебу быть воздушным, порой делают из рогов, копыт и перьев», — объяснил эксперт. 

Также Пристанский уточнил, что белок из насекомых не отличается от привычного нам животного белка. Он содержит примерно такой же набор аминокислот, как и обычное мясо. «Компании, которые используют насекомых при производстве свой продукции, обычно камуфлируют этот факт разными добавками», — рассказал диетолог. 

Ранее диетолог Ирина Писарева порекомендовала россиянам есть на завтрак яйца, каши, творог и кисломолочную продукцию. С утра не рекомендуется есть хлопья и другие быстрые завтраки, ведь они не насыщают надолго. А дрожжевые продукты и сладкая выпечка, например, вызывают вздутие.

Надоело читать десятки Telegram-каналов? Мы собрали все самые важные и интересные новости Московского региона в новом Telegram-канале. Не пропусти, подписывайся! Telegram-канал издания "Вести Подмосковья".

Комментариев нет
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии