Top.Mail.Ru

Выбрать муниципалитет

Пт. 26 апр. 06:44

Сергунина: вышла печатная версия первого в истории гида Michelin по Москве

В путеводитель вошли 69 столичных заведений
Фото: Сергей Ведяшкин / АГН "Москва"

Сегодня в продаже появился первый тираж гастрономического гида Michelin по Москве. Он насчитывает более 120 страниц на русском и английском языках. В путеводителе есть 69 столичных заведений, названных на торжественной церемонии в концертном зале «Зарядье» в прошлом октябре. Москва стала первым городом в СНГ, чьи заведения вошли в топ Michelin. Девять из них удостоились звезд, а еще два проекта получили сразу по две звезды. Об этом сообщила пресс-служба мэра Москвы.

«Продажи в России начались 20 января, чуть позже они стартуют и на зарубежном рынке. В печатную версию также вошла информация о нашей гастрономической культуре и городе в целом. Поклонники гида из разных стран познакомятся с Москвой как с современным и гостеприимным мегаполисом, а заодно возьму на заметку интересные рестораны», — отметила заммэра Наталья Сергунина. Путеводитель Michelin уже доступен на «Яндекс.Маркете», скоро он появится на Amazon.

«Каждый шеф-повар Москвы обладает собственным гастрономическим видением и в основном работает с локальными продуктами. Местным кулинарам удалось не только сохранить гастрономическое наследие, но и привнести туда современные взгляды», — подчеркнул международный директор гида Michelin Гвендаль Пулленек на презентации в Москве в октябре 2021 года.

Наталья Сергунина уже рассказывала, что представители гастрономической отрасли Москвы добиваются мирового признания. «Несмотря на сложный период пандемии, столичные рестораторы устояли. Устойчивость — один из признаков, по которому эксперты Michelin оценивают рестораны», — уточнила она. Об этом «Вести Подмосковья» писали ранее.

Надоело читать десятки Telegram-каналов? Мы собрали все самые важные и интересные новости Московского региона в новом Telegram-канале. Не пропусти, подписывайся! Telegram-канал издания "Вести Подмосковья".

Комментариев нет
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии