Top.Mail.Ru

Выбрать муниципалитет

Вт. 1 окт. 12:40

Врач назвал ржаной хлеб самым диетическим

Также он дал несколько рекомендаций по выбору хлеба
Фото: Кирилл Зыков / АГН "Москва"

Врач-токсиколог Михаил Кутушов рассказал о том, как нужно правильно выбирать хлеб. Споры вокруг пользы этого продукта не утихают. «Хлеб — это переработанная мука. Высокотехнологичная белая мука вредна, потому что с ростом технологий обработки растёт её токсичность, а соответственно, и самих продуктов. В муке почти не остаются витамины и минералы, которые есть в пшенице», — отметил специалист в беседе с изданием Pravda.Ru. 

Он напомнил, что любой хлеб калорийный. Существует даже хлебное число — специальный термин для диабетиков. По словам Кутушова, самым диетическим хлебом можно считать ржаной. Он содержит в три раза больше клетчатки, чем пшеничный. Однако его не стоит есть при кишечных инфекциях, расстройствах желудка и болезнях ЖКТ в период обострений. 

Немало разногласий вызывает обсуждение дрожжевого и бездрожжевого хлеба. «Бездрожжевой, конечно, более полезен и имеет меньше противопоказаний. Его плотный мякиш лучше способствует активной работе кишечника. Современный бездрожжевой хлеб наиболее близок к тому, который ели наши предки», — заключил Михаил Кутушов.

Ранее нутрициолог Роман Пристанский рассказал о том, что в магазинах может появиться еда из сверчков. Белок насекомых не отличается от привычного животного белка. Он содержит примерно такой же набор аминокислот, как и обычное мясо. Эксперт заявил, что многие компании используют насекомых в процессе изготовления своей продукции, но камуфлируют этот факт. 

Надоело читать десятки Telegram-каналов? Мы собрали все самые важные и интересные новости Московского региона в новом Telegram-канале. Не пропусти, подписывайся! Telegram-канал издания "Вести Подмосковья".

Комментариев нет
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии