Выбрать муниципалитет

Вс. 28 ноя. 14:20

Кому нельзя употреблять имбирь?

Осенью он особенно популярен у россиян
Фото: pixabay.com

Имбирь найдется почти на любой кухне. Ароматный, обладающий необычным вкусом, он является ингредиентом многих блюд. Имбирь заваривают вместе с чаем и отдельно, добавляют в пироги, пряники, овощи и мясо, а любители японской кухни любят есть его вместе с роллами. А еще он обладает полезными свойствами, которые выходят за рамки простой кулинарной добавки.  Издание «Вести Подмосковья» поговорили с экспертами о пользе и вреде имбиря. 

В имбире содержится много полезных веществ. Например, витамин С помогает организму бороться с вирусами и активизирует иммунитет. Алкалоид гингерол обладает антибактериальными свойствами, а еще благодаря ему имбирные напитки как раз отлично согревают. Многие худеющие добавляют имбирь в свой рацион, чтобы усилить метаболизм и избавиться от лишнего веса. «Имбирь усиливает кровообращение в органах малого таза. Он помогает при женских болях», — рассказала нутрициолог Ксения Пустовая.  

Заслуженный врач России, главврач ГКБ имени Виноградова Ольга Шарапова подтвердила пользу имбиря при простудных заболеваниях. «Имбирь облегчает симптомы болезни, согревает организм и способствует скорейшему выздоровлению», — сообщила она. На этот случай есть простой и эффективный рецепт, который можно с легкостью реализовать даже с нулевым уровнем кухонной подготовки. Нужно порезать лимон и имбирный корень, положить их в банку или чайник со специальной сеточкой, после чего залить кипятком и подсластить по вкусу. Такую настойку можно добавлять в чай или воду, чтобы не перебивать вкус заваркой. Без разбавления вряд ли получится насладиться полезным напитком, потому что он получается довольно ядреным.  

Однако всегда важно помнить: то, что хорошо одним, способно навредить другим. «Нельзя употреблять имбирь при ишемической болезни сердца, инсультах и инфарктах. Также он не рекомендуется людям с гастритом, язвой и другими проблемами желудка и кишечника. Имбирь категорически противопоказан тем, у кого подтвержден гепатит и цирроз печени. Для этих пациентов он смертельно опасен!», — предупредила врач Ольга Шарапова. Нутрициолог Ксения Пустовая дополнила, что с имбирем нужно быть осторожнее тем, кто страдает от повышенного давления и заболеваний крови, а также беременным и аллергикам. 

Имбирь становится частью многих напитков, которые все очень любят готовить именно осенью. Теплая ароматная чашка в руках и уютный плед спасают любой вечер и прогоняют хандру. Ранее «Вести Подмосковья» рассказывали о разных вкусных и полезных напитках, которые можно сделать дома. 

Добавьте издание "Вести Подмосковья" в свои источники в Яндекс.Новости или Google.News, либо Яндекс.Дзен.

Быстрые новости в Telegram-канале издания "Вести Подмосковья". Не забудьте подписаться, чтобы быть в курсе событий.

Комментариев нет
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии